Magazine Cuisine

Brioche Tressée

Par Gourmande
Brioche Tressée
200 g de lait -1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (sel inclus) -500 g + 20 g de farine - 80 g de sucre -  2 œufs -  100 g de beurre froid en cube
Verser le lait et le sachet levure brioches Gourmandises dans le bol 30 sec/ 40°/Vit2
Ajouter les 500 g de farine, le sucre et les œufs 
pétrissage/ 2 min
Incorporer le beurre froid  Pétrissage/ 2 min
Verser  20 g de farine Pétrissage/10 sec
Déposer la pâte dans un récipient recouvert d’une SILPAT
 30 minutes à température ambiante Réfrigérer 30 minutes
Aplatir la pâte à la main pour chasser l’air

Placer  la Silpat sur la plaque alu perforée
Diviser en 3 Façonner en forme de baguettes puis tresser
Laisser pousser 45 minutes. Dorer à l 'œuf au pinceau
Enfourner Th6/ 180°C 20 minutes
 puis baisser Th5/6 160°C 20 minutes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche roll aux oranges confites

    Brioche roll oranges confites

    Bonjour, Laissez vous guider par cette recette de pâte à brioche moelleuse à souhait, la pâte est super facile à travailler, cette brioche est idéale à l'heure... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • brioche escargot suisse au chocolat

    brioche escargot suisse chocolat

    des brioches bien brillantes et moelleuses idéales pour le petit déjeuner , pour les amoureux de Swiss rolls cette recette est beaucoup moins difficile que cell... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Express

    Brioche Express

    Recette de brioche express sans pétrissage ; Salam allaicom, bonjour je vous dévoile la recette de la brioche express, sans pétrissage et sans véritable levée. Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

    Brioche l'huile d'olive Christophe Michalak

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Oui oui encore du Michalak, j'adore sa créativité et ses pâtisseries, le fait de réussir une de ses recettes me satisfait... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • brioche aux petits suisses

    brioche petits suisses

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux petits suisses

    Brioche petits suisses

    recette trouvée chez Thithoad 60g=4PP 45g=3PP 3 oeufs 90ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre 500g de farine 2 petits suisses 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue thé matcha pralines roses aux framboises

    Brioche perdue matcha pralines roses framboises

    Étant donné mon loupé de la brioche thé matcha la dernière fois. L'idée de brioche perdue n'était pas loin. Et j'ai bien fait, cette recette est vraiment... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmande 2016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine