Magazine Cuisine

Briochettes Bouldouk

Par Gourmande
On les a vu sur de nombreux blogs Je les ai testé il y a quelques temps et je profite de ce dimanche pour vous partager la recette Il vous faut 270 g de farine  - 35 g de sucre ou cassonade 1/2 sachet levure Gourmandises Demarle - 1/4 à café de sel (3 g) si autre levure 130 g de lait tiède-  50 g de beurre - 1 œuf 30 g de beurre- 1 cs à soupe de sucre cassonade Sucre glace pour la déco Mettre la levure dans le lait 30 sec/40°/vit2. Ajouter l'oeuf battu, la farine, le sucre  2 min/pétrin Ajouter le beurre de nouveau 2 min/pétrin Laisser la pâte lever environ 1 heure Il faut que la pâte double de volume sinon laisser un peu plus longtemps lever Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter la cassonade Diviser la pâte en 3 Étaler la pâte en cercle au  rouleau à pâtisserie. Badigeonner 2 disques de garniture au pinceau Garder un sans garniture qui sera placé en dernier pour étaler Superposer les disques Étaler la pâte 30 x 40 cm (environ). Couper 12 bandes d'environ 3 cm de largeur. Rouler chaque bande en escargot. Placer les escargots dans les empreintes briochettes Badigeonner  avec le reste de beurre cassonade Laisser lever 45 minutes minimum Préchauffer le four Th6/180° C Enfourner 30 minutes environ Attendre10 minutes Saupoudrer de sucre glace Laisser refroidir sur la grille ronde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine