Magazine Cuisine

Galette des rois frangipane, poires, chocolat

Publié le 11 janvier 2015 par Le Rendez-Vous Des Gloutons
galette des rois, frangipane, poire, chocolat, épiphanie, maison, beurre, amande, couronne, fève
galette des rois, frangipane, poire, chocolat, épiphanie, maison, beurre, amande, couronne, fève
galette des rois, frangipane, poire, chocolat, épiphanie, maison, beurre, amande, couronne, fèveVoici la recette d'une galette des rois qu'on trouve parfois en boulangerie : frangipane, poire/chocolat, mais que je n'avais encore jamais testé! Selon les copains: très bonne!
Pour une galette de 8 personnes,
Ingrédients:
* 2 œufs
* 100g de poudre d'amande* 3càs de farine* 70 g de sucre* 2 pages feuilletés* 2 poires* 60g de chocolat* 100g crème liquide
Préparation:Préchauffez votre four a 180°.Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre. Rajoutez 1 œuf et la crème liquide. Étalez une pâte feuilletée ( moi j'ai diminué le cercle en prenant le diamètre d'un moule à gâteau de 26cm de diamètre).A l'aide d'une cuillère, disposez la crème d'amande dessus et étalez la pour que la hauteur soit régulière, en laissant une marge tout autour (pour fermer la galette).Coupez les poires en petits dés.versez-les sur la crème d'amandeCoupez le chocolat en petits morceaux a l'aide de la pointe d'un couteau. Rajoutez-les sur les poires. Etalez la deuxième pate feuilletée (Et raccourcissez-la si vous l'aviez fait pour la première). Pincez les bors de la galette pour coller les deux pâtes.A l'aide d'un couteau, dessinez un joli quadrillage sur la galette, et badigeonnez du deuxième œuf avec un pinceau.Enfournez pour 35 minutes a 180°.Dégustez chaud!
galette des rois, frangipane, poire, chocolat, épiphanie, maison, beurre, amande, couronne, fève

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Le Rendez-Vous Des Gloutons 49 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines