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Goût de France : événement planétaire

Publié le 16 mars 2015 par Access
Goût de France : événement planétaire Goût de France : événement planétaire

Goût de France rassemblera plus de 1000 chefs à travers la planète le 19 mars 2015 afin de célébrer la gastronomie française. Chaque restaurant participant proposera un dîner typiquement français et tentera de véhiculer les idées liées au partage, au plaisir, au respect du " bien-manger " et celui de ses contemporains et de la planète.

L'initiateur de cet évènement n'est autre qu' Alain Ducasse dont la notoriété et l'excellence culinaire n'est plus a démontrer.

Une occasion de redorer l'image de la France à travers sa culture culinaire souvent mise à mal par la presse étrangère. On espère que cette première sera suivi de nombreuses autre et que cela permettra de faire découvrir une cuisine vivante et innovante en adaptant les base culinaires françaises aux produits locaux et bio.

Goût de France : tous les goûts tous les budgets !

Ce sont pas moins de 7 restaurants qui ont été sélectionnés au Costa Rica à participer à cet évènement mondial.

De la haute gastronomie en passant par le restaurant contemporains ou le bistrot le choix est décidément très varié.

LA TERRASSE - BARRIO OTTOYA - SAN JOSE

La Chef : Patricia Richer

PARK CAFE - SABANA NORTE - SAN JOSE

La touche originale : le lieu. Un dîner dans un patio au cœur d'un magasin d'antiquité pour une ambiance romantique à souhait.

Le chef : Richard Neat

LA DIVINA COMIDA - AVENIDA ESCAZU - ESCAZU

Le chef : Ganoza Marco Antonio

L'ÎLE DE FRANCE - AVENIDA ESCAZU - ESCAZU

Le chef : Sanchez Keylor

PORO PORO - Péninsule de Papagayo - Guanacaste

Le chef : Nicolas Devenelle

SEPTIMO CIELO - Brasilito - Guanacaste

Le chef : Kevin Ribault

VILLA CALETAS - Jaco - Puntarenas

Le chef : Enrique Mora

UN FIL ROUGE

Si les 1000 restaurants participant à cette manifestation sont loin d'avoir les mêmes critères un lien directrice leur a été imposé.

Le menu du 19 mars devra être orienté vers le " bien-manger " avec : moins de gras, de sucre et de sel tout en privilégiant des produits organiques et locaux. Tous les menus devront valoriser la cuisine française tout en l'adaptant à sa localisation.

Le prix sera au choix du restaurateur mais il est fortement suggéré de reverser 5% des recettes de la soirée à une ONG locale travaillant dans le domaine de la santé ou de l'environnement. Espérons que tous entendront le message !

Bon appétit à tous et Pura Vida !


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