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Penne aux Tomates et Aubergine

Publié le 16 mars 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte
Bonjour ! Penne aux Tomates  et Aubergine

Je suis sûre que vous ne serez pas contre un bon plat de pâtes, surtout si la recette est simple, rapide, appétissante et est de Jamie Oliver. Je ne réalise pas beaucoup de ses recettes ... malheureusement ! Pourtant je les trouve parfaites. Et le plus, sentir l'amour et la passion de cet homme pour son métier ... et je trouve ça superbe ! Je n'ai qu'un livre lui appartenant, qui est " Jamie Oliver " datant de 2008. Et c'est donc de ce livre, que je partage avec vous cette recette.

Il vous faudra pour cinq personnes :

  • 1 grosse aubergine bien ferme
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 1 belle botte de basilic frais ( gardez qques feuilles pour la fin )
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 450 g de penne
  • 200 g de mozzarella
  • 1 morceau de parmesan à râper ( ou des copeaux )
  • 1 à 2 piments si vous voulez ( mais ça reste facultatif ! )
Penne aux Tomates  et Aubergine

Éliminez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en tranches d'1 cm puis en dés de taille identique.

Faites chauffer une sauteuse avec 4-5 c à s d'huile d'olive. Ajoutez-y les dés d'aubergine puis remuez-les aussitôt pour les saisir de tous les côtés. Laisse cuire à feu doux pendant 7-8 mn avant d'ajouter l'ai et l'oignon. Quand ils auront pris un peu de couleur, versez le tomates en boîte et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez à ce moment-là les piments si vous le souhaitez. Faites de même avec le basilic. Laissez mijoter la sauce pendant 15-20 mn, puis ajoutez la crème fraîche.

Pendant que la sauce mijote, portez à ébullition un grand volume d'eau salé dans une cocotte. Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites, sur les conseils de Jamie Oliver, après avoir égoutter vos pâtes, en gardant un peu d'eau de cuisson, remettre vos pâtes dedans, en les arrosant d'un bon trait d'huile d'olive. Remuez. Elles s'enroberont alors d'une pellicule brillante qui les empêcheront de coller les unes aux autres.

Votre sauce est prête. Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Versez-la sur les pâtes. Mélangez ... ou pas ! Pendant que vos pâtes sont chaudes, coupez la mozzarella en petits dés, ajoutez-la aux pâtes avec un peu de basilic frais et mélangez.

Servir de suite !! N'oubliez pas le parmesan !!
Penne aux Tomates  et Aubergine

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