Aujourd'hui c'est Jean-Marc (mon papa ) qui nous propose une terrine le Lapin !
Je vous la donne telle que je l'ai reçu avec ses petits conseils
Source de la recette : cuisine actuelle
INGREDIENTS :
- 1,2 kgs de lapin en morceaux
- 50 grs d'oignon
- 4 petites gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 C à S d'huile d'olive
- 3 brins de sarriette fraîche où bien ducros
- 2 branches d'estragon frais où bien ducros
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 C à C de gros sel
- Poivre
- -HACHER L'OIGNON
- -PELER LES GOUSSES D'AIL, LES LAISSER ENTIÈRES
- -FAIRE CHAUFFER L'HUILE DANS UN FAITOUT ET FAIRE ÉTUVER L'OIGNON ET L'AIL 2MN A FEU DOUX
- -AJOUTER LE LAPIN, LE BOUQUET GARNI, 2 BRINS DE SARRIETTE EFFEUILLÉE, 1 BRANCHE D'ESTRAGON, LE GROS SEL ET 5 TOURS DE MOULIN A POIVRE.
- -VERSER LE VIN BLANC + 30 CL D'EAU ET PORTER A ÉBULLITION.
- -LAISSER BOUILLIR 1 MN, BAISSER LE FEU, COUVRIR HERMÉTIQUEMENT AVEC 1 FEUILLE ALUMINIUM ET LE COUVERCLE PAR-DESSUS.
- -LAISSER CUIRE A FEU DOUX PENDANT 1 H 30 (A LA FIN IL FAUDRA QU'IL RESTE ENVIRON 30CL DE FOND DE CUISSON)
- -ENSUITE LAISSER LA PRÉPARATION REFROIDIR ENV. 30 MN
- -PRÉLEVER LA CHAIR DES MORCEAUX, LA RÉDUIRE EN PETITS MORCEAUX, FILTRER LE FOND DE CUISSON.
- -METTRE LE TOUT DANS UN SALADIER AVEC LE DERNIER BRIN DE SARRIETTE EFFEUILLÉE ET LA DEUXIÈME BRANCHE D'ESTRAGON EFFEUILLÉE, POIVRER ET MÉLANGER.
- -METTRE LA PRÉPARATION DANS UNE TERRINE, TASSER, COUVRIR ET METTRE AU FRIGO 24H.
ACCOMPAGNEMENT RECOMMANDE : SALADE DE MÂCHE A L'HUILE DE NOISETTES ET DU VIN ROUGE VAQUEYRAS (LANGUEDOC-ROUSSILLON)
BON APPÉTIT !!!!!!!