Pour l'Escapade en Cuisine de Janvier sur le thème " " Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça c'en est une ! " je suis allée chez Kalipiplette - Kali piplette et les sept chaudrons pour dénicher cette recette
J'aime toutes les quiches mais j'avais envie de nouveauté !! Cette quiche bonne mine est tombée à pic, une très jolie couleur , légère et du curry qui relève l'ensemble
Merci pour cette belle recette
J'espère que Loulou - Cuisiner et papoter à trouver son bonheur chez moi pour cette escapade !
recette simple qui demande peu de matériel ! pour 6 personnes- 1 pâte brisée maison ou pas
- 4 carottes
- 1 cc de curry
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère (j'ai fais cette quiche avec de la crème d'amande)
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de fromage râpé
- sel
- Mélangez l'ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène - Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
- Foncez votre moule et faites précuire votre fond de tarte à blanc pendant 10 min la grille sur la position la plus basse du four (cette étape est importante si vous voulez un fond de tarte croustillant)
- Râpez les carottes
- Dans un saladier, mélangez les œufs et crème.
- Salez et ajoutez le curry
- Coupez les tranches de jambon en 6
- Posez les carottes et le jambon sur la pâte et recouvrez avec le mélange oeufs/crème
- Saupoudrez de fromage râpé
- Enfournez 30 min env.
- A déguster chaud ou froid