Bientôt les fêtes il va falloir prévoir des petites douceurs originales
J'ai déjà publié cette recette pour un Brunch mais je pense qu'elle mérite d'avoir un article pour elle toute seule !
Pour 4 personnes12 Pie pops végétariennes à L'œuf et aux oignons (trois par personnes)
(il vous restera de la pâte mais elle se congèle très bien Sinon vous pouvez faire les 2/3 mais je vous laisse le soin des calculs Pour la pâte à foncer )- 250 g de farine tamisée
- 180 g de beurre à température ambiante
- 1 petite cc de sel
- 1 cc de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl de lait
- Colorant rouge et 1 cs de sésame noir
- Ramollir le beurre à la spatule en bois
- Ajoutez le sucre, le sel, le lait
- Quand le mélange est homogène ajoutez progressivement la farine en pétrissant à la main
- Cessez quand la pâte forme une boule
- Incorporez 2 pointes de couteau de colorant en poudre préalablement mélangé à une toute petite quantité d'eau et les graines de sésame
- Filmez et réservez 2 heures au réfrigérateur
- 2 oignons
- 1 œufs
- 20 g Fromage râpé
- 10 g de farine
- 10 g de beurre
- 10 cl de lait
- sel poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- Faites revenir les oignons sur feu doux env. 10 min dans un peu d'huile d'olive
- Faites fondre le beurre dans une casserole incorporez la farine en remuant pour obtenir un roux
- Ajoutez le lait et laissez chauffer doucement pour obtenir un mélange épais
- Hors du feu incorporez le fromage et les oignons
- Sel poivre
24 bâtonnets en bois
Préchauffez le four à 180 °- Étalez finement la pâte
- Découpez 24 petits cœurs avec un emporte pièce
- Posez un bâtonnet et une petite cuillère de farce au milieu d'un coeur et recouvrir d'un autre coeur
- Fermez bien les cœurs farcis à l'aide d'une fourchette
- Dorez au jaune œuf
- Enfournez 20 min
- se déguste chaud ou froid