Mais c'est délicieux le Kouglof je connaissais cette brioche que de nom !! trop bon ............ et un joli petit déjeuner de Noël
Je n'ai pas de moule pour le réaliser en grand mais je vais vite investir
Le visuel n'est pas top et j'ai un peu trop égalisé après la cuisson du coup ils n'ont plus la forme du Kouglof !
Le seul petit inconvénient c'est qu'ils deviennent très vite rassis alors si quelqu'un à un conseil à me donner pour les conserver 2/3 jours je suis preneuse ! Merci
j'ai mélangé deux recettes différentes une trouvée dans le magazine régal et une trouvée sur un paquet de levure briochin
♥ Temps de Préparation : 30 min
pour 12 mini-kouglofs- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl de Lait
- 90 g de beurre fondu
- 1 œuf
- sel
- 50 g sucre en poudre
- Pour la garniture différentes confitures, citron, cassis, framboises, miel de poires................... 2 cc par gâteau
- Faites tiédir le lait
- Incorporez la farine dans le lait tiède et mélangez bien
- laissez poser 10 min
- Dans un grand saladier tamisez la farine
- Ajoutez le lait tiède (avec la levure) et pétrissez 1 min
- Incorporez , le sucre, 1/2 cc de sel et l'œuf et pétrissez à la main pendant 10 min
- Incorporez le beurre fondu en trois fois en continuant à pétrir encore pendant environ 10 min (la pâte soit se détacher du saladier mais elle reste légèrement collante)
- Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever 1 heure dans le four à 30 ° la porte entre-ouverte
- Préchauffez le four à 180 °
- Beurrez les moules et répartissez la pâte à l'aide d'une poche à douille à la moitié des moules
- Enfournez 18/20 min
- Laissez refroidir 5 min avant de démouler
- Quand ils sont froids les garnir de confiture