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Tartiflette

Publié le 23 novembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Tartiflette

Je sais que ce n'est pas la vraie recette mais nous la faisons de cette façon depuis longtemps et elle est très bonne comme ça !!

Plat très réconfortant qui donne le sourire aux invités !!

Tartiflette

Tartiflette

♥ Temps de Préparation : 15 min

♥ Temps total de cuisson : 60 min

Repos : sans

Pour 4 personnes
  • 1 Reblochon
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de lardons allumettes (ou + si vous le souhaitez)
  • 2 gros oignons
  • Sel, poivre
  1. Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la peau soit à la vapeur soit dans une casserole d'eau
  2. Épluchez et coupez les oignons en tranches fines
  3. Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons
  4. Sortez les lardons de la poêle avec un égouttoir (ce qui permet de conserver leur jus de cuisson) et réservez les
  5. Faites revenir sur feu doux les oignons dans le jus de cuisson des lardons en remuant sans arrêt
  6. Quand ils sont translucides et fondants remettez les lardons et coupez le feu
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Épluchez les pommes de terre et les couper soit en rondelles soit en carrés
  9. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle, salez ,poivrez et remettez sur feu doux en remuant dans arrêt pendant 2/3 min
  10. Versez le tout dans un grand plat en terre
  11. Coupez le reblochon en deux (avec la peau) dans le sens de la longueur et ensuite en deux dans le sens de l'épaisseur (vous avez donc 4 morceaux) attention ne pas oublier de retirer la petite pastille rouge sur la peau du reblochon
  12. Posez les morceaux de fromage sur le mélange pommes de terre lardons oignons
  13. Enfournez pendant 30 à 40 min
Tartiflette
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Tartiflette

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