Magazine Cuisine

Tartiflette

Publié le 23 novembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Tartiflette

Je sais que ce n'est pas la vraie recette mais nous la faisons de cette façon depuis longtemps et elle est très bonne comme ça !!

Plat très réconfortant qui donne le sourire aux invités !!

Tartiflette

Tartiflette

♥ Temps de Préparation : 15 min

♥ Temps total de cuisson : 60 min

Repos : sans

Pour 4 personnes
  • 1 Reblochon
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de lardons allumettes (ou + si vous le souhaitez)
  • 2 gros oignons
  • Sel, poivre
  1. Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la peau soit à la vapeur soit dans une casserole d'eau
  2. Épluchez et coupez les oignons en tranches fines
  3. Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons
  4. Sortez les lardons de la poêle avec un égouttoir (ce qui permet de conserver leur jus de cuisson) et réservez les
  5. Faites revenir sur feu doux les oignons dans le jus de cuisson des lardons en remuant sans arrêt
  6. Quand ils sont translucides et fondants remettez les lardons et coupez le feu
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Épluchez les pommes de terre et les couper soit en rondelles soit en carrés
  9. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle, salez ,poivrez et remettez sur feu doux en remuant dans arrêt pendant 2/3 min
  10. Versez le tout dans un grand plat en terre
  11. Coupez le reblochon en deux (avec la peau) dans le sens de la longueur et ensuite en deux dans le sens de l'épaisseur (vous avez donc 4 morceaux) attention ne pas oublier de retirer la petite pastille rouge sur la peau du reblochon
  12. Posez les morceaux de fromage sur le mélange pommes de terre lardons oignons
  13. Enfournez pendant 30 à 40 min
Tartiflette
A propos de douceursmaison
Tartiflette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines