J'adore les sablés !!!!!!!!! on peut en faire de toutes les tailles et à tous les parfums !
et j'adore les offrir aussi
Recette de base pour 24 petits sablés natures (5/6 cm de diam)
- 25o g de farine bio
- 125 g de beurre à température en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c de poudre de vanille ou un sachet de sucre vanillée
- 70 g de vergeoise
- Mettez la farine et le beurre dans un saladier et sablez du bout des doigts (la farine et le beurre doivent se lier)
- Ajoutez le sucre et continuez a sabler
- Terminez par le jaune d'œuf et un peu de lait si la pâte est trop friable pour devenir une boule
- Laissez reposer une petite heure couvert d' un torchon au réfrigérateur
- Étalez finement la pâte
- Découpez les formes avec un emporte pièce ( vous pouvez les dorer au jaune d'œuf avant de les cuire moi j'évite sur les petits sablés à vous de voir )
- Évitez de faire des tailles différentes dans une même fournée
- Cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 180 ° entre 15 et 20 mm en fonction de leur taille (les sablés doivent être à peine dorés)
- Les faire refroidir sur une grille ATTENTION ILS DURCISSENT EN REFROIDISSANT
- Se conserve dans une boite en fer plusieurs jours