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Petits Sablés

Publié le 21 novembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Petits Sablés

Petits Sablés Petits Sablés

J'adore les sablés !!!!!!!!! on peut en faire de toutes les tailles et à tous les parfums !

et j'adore les offrir aussi

Petits Sablés

Recette de base pour 24 petits sablés natures (5/6 cm de diam)

  • 25o g de farine bio
  • 125 g de beurre à température en petits morceaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c de poudre de vanille ou un sachet de sucre vanillée
  • 70 g de vergeoise
  1. Mettez la farine et le beurre dans un saladier et sablez du bout des doigts (la farine et le beurre doivent se lier)
  2. Ajoutez le sucre et continuez a sabler
  3. Terminez par le jaune d'œuf et un peu de lait si la pâte est trop friable pour devenir une boule
  4. Laissez reposer une petite heure couvert d' un torchon au réfrigérateur
  5. Étalez finement la pâte
  6. Découpez les formes avec un emporte pièce ( vous pouvez les dorer au jaune d'œuf avant de les cuire moi j'évite sur les petits sablés à vous de voir )
  7. Évitez de faire des tailles différentes dans une même fournée
  8. Cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 180 ° entre 15 et 20 mm en fonction de leur taille (les sablés doivent être à peine dorés)
  9. Les faire refroidir sur une grille ATTENTION ILS DURCISSENT EN REFROIDISSANT
  10. Se conserve dans une boite en fer plusieurs jours
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