Hier c'était gâteau au chocolat sans beurre aujourd'hui c'est Cake sans farine !
Il ne faut pas oublier les gourmands qui ne peuvent pas ou ne veulent pas manger de gluten
Au départ je voulais tester une recette de mug cake (petits plats marabout) que je n'ai toujours pas essayé en salé, mais je n'arrive pas à me résoudre à abandonner mon four traditionnel
J'ai improvisé un peu pour les quantités , du coup suspens pendant 20 min !
Bon pour faire court ce petit cake est rapide à faire et j'aime beaucoup la texture. Il est léger et moins sec qu'un cake traditionnel♥ Temps de Préparation : 10 min
Pour 5 cakes individuelPréchauffez le four à 180 °
- 125 g de poudre d'amandes
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de levure
- 5 cs de parmesan râpé + 2 cs pour le dressage
- 1/2 piment de cayenne réduit en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
- 3 œufs
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de graines de sésame
- Mélangez tous les ingrédients
- Goûtez pour rectifier l'assaisonnement
- Beurrez des moules à muffins
- Enfournez 20 min
- Saupoudrez de parmesan et agrémentez éventuellement avec de la moutarde ou des tomates confites