Attention au choix des pâtes je n'avais que des spaghettis fines et elles cuisent trop vite !
Cette méthode de cuisson est vraiment sympa et on peut agrémenter les pâtes de mille façons différentes !
Pour la base de la recette je suis allée chez Martha Stewart
♥ Temps de Préparation : 10 min
- 350 g de linguines ou de tagliatelles (attention ne pas prendre des pâtes à cuisson rapide !)
- 350 g de tomates cerises coupées en deux
- 4 gousses d'ail finement coupées
- 1 gros oignon finement émincé
- 1 oignon frais et les tiges vertes émincés
- sel, poivre
- 1 cs de paprika
- 1 piment de Cayenne séché réduit en poudre (je l'écrase au pilon)
- 2 branches de basilic
- 1250 ml d'eau
- 100 g parmesan pour la dégustation
- Dans une cocotte ou une casserole assez large pour accueillir les pâtes sans les couper, déposez l'ensemble des ingrédients (sauf le parmesan) en commençant par les pâtes, les tomates et les reste
- Recouvrez d'eau et commencez la cuisson en tournant de temps en temps jusqu'à ébullition
- Prolongez la cuisson en conservant l'ébullition et en soulevant la préparation avec une pince spéciale pâtes très régulièrement pour bien mélanger et surtout éviter que les pâtes collent au fond de la casserole
- La cuisson dure environ 10 min après ébullition
- Servez sans attendre avec du parmesan râpé