Directement sur la plaque du four comme avant ! très sympa facile à couper et offre 14 parts !
Préparée par Marie pour un goûter en famille le week-end dernier
Ambiance chaleureuse la tarte aux pommes c'est toujours un régal !
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Temps total de cuisson : 45 min sans la compote
♥ Repos : 2 heures
Pour 14 parts Une pâte brisée maison- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 œuf entier
- un quart de verre d'eau environ
- 2 cs de sucre en poudre
- Compote de pommes maison ou pas
- Un peu de sucre semoule
- 6/7 pommes acidulées
- Faites une compote maison pommes cannelle de préférence avec une variété de pommes acidulées ( 4/5 reinettes ou boskoop par exemple) le mieux est de la faire la veille, sinon attendre qu'elle soit refroidie
- Mélangez à la main l'ensemble des ingrédients ROSE
- Faites un boule la filmer et réservez au frais 1 heure
- Pendant ce temps coupez les pommes en fins quartiers
- Préchauffez le four à 175 °
- Étalez la pâte brisée dans la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Faites la cuire à blanc pendant 10 mn th 175° dans le bas du four
- Sortez la pâte du four et recouvrez d'une bonne couche de compote, les pommes coupées et enfin le sucre en poudre
- Remettez la tarte dans le bas du four pendant 20 min et environ 15 min au milieu