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Carottes Glacées

Publié le 02 octobre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Carottes Glacées

Une tout autre façon de manger les carottes

A la maison personne n'était fan avant, mais ça c'était avant !!!!

Carottes Glacées
(facile !!)

Il faut absolument tester pour ceux qui ne connaissent pas !!!!

Vous pouvez adapter cette recette avec des petits navets nouveaux c'est surprenant et délicieux !!!

Recette de ma grenouille verte !! et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Carottes Glacées

♥ Temps de Préparation : 10 min

Accompagnement pour 4 personnes (3 : 4 carottes par personnes)

  • 1 bottes de carottes (ou de petits navet nouveaux) nouvelles jaunes, violettes, ou oranges tout simplement
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel
  • un cocotte en fonte de préférence
  1. Coupez les fanes en conservant 1 cm (comme sur la photo)
  2. Lavez et brossez légèrement les carottes sans les éplucher
  3. Faites les dorer à feu doux dans un fond de beurre en remuant régulièrement et délicatement pour ne pas les casser
  4. Recouvrir d'eau et ajoutez 2/3 noix de beurre, salez et ajoutez un belle pincée de sucre
  5. Quand l'eau bout couvrez et laissez 10 mm à couvert et 30 mm à découvert
  6. Débarrassez délicatement toujours pour ne pas casser les carottes
  7. Remettre 30 g de beurre dans la cocotte attendre qu'il commence à frémir et remettez les carottes
  8. Faites dorez pendant env. 15 mm en remuant délicatement . Elles doivent être dorées
  9. Retirez du feu
  10. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de vinaigre de vin pour déglacer et remettez tout de suite sur feu toujours doux pendant quelques minutes pour que les carottes prennent une belle couleur dorée
  11. Servir chaud en accompagnement
Carottes Glacées

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