Magazine Cuisine

Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

Publié le 15 septembre 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï Pour la petite Histoire j'avais repéré la semaine dernière une recette d'oeuf poché au micro-ondes sur le blog de Maryline J'ai décidé de réaliser cette recette bien tentante mais avant que mes invités arrivent j'ai quand même préféré tester sur 1 oeuf et bien heureusement !! Mon micro-ondes n'est pas top top donc prudence !!! Je suis persuadée que cette technique fonctionne mais il faut avoir un micro-onde digne de ce nom de qui n'est pas mon cas !! Par contre j'ai obtenu un œuf mollet en 45 s et ça je garde ! Je vais quand même réessayer mais quand je n'aurai pas d'invités ! Bon catastrophe, je ne sais pas faire les œufs pochés façon traditionnelle (déjà testé !!) Me voilà devant mon ordi pour trouver les astuces et obtenir LA RECETTE INRATABLE !

Si vous suivez bien cette recette ça marche et finalement c'est très simple ! (recette filmée du site Marmiton )

Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

♥ Temps de Préparation : 5 min

  • D'œufs très frais et de très bonne qualité
  • 1 litre d'eau + 10 cl de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre de cidre)
  • du sel noir d'Hawaï
  • 1 grande casserole
  • 1 saladier rempli d'eau froide
  • 1 cuillère en bois
  1. Cassez un oeuf dans le ramequin.
  2. Faites bouillir l'eau avec le vinaigre à gros bouillons
  3. Positionnez votre saladier d'eau froide et l'écumoire à proximité de votre casserole
  4. Quand l'eau bout baissez un peu le feu pour obtenir des petits bouillons à la surface de l'eau (frémissement)
  5. Avec votre cuillère en bois vous tournez vivement pour qu'un tourbillon se forme au centre de la casserole et vous déposez délicatement l'oeuf. Le tourbillon va permettre au blanc d'œuf d'envelopper le jaune avant de se figer
  6. Laissez cuire 2.5 min en prenant soin que l'eau frémisse toujours. Il faut donc augmenter ou baisser votre feu pour conserver les petits bouillons.
  7. Sortir œuf délicatement avec l'écumoire et le déposer quelques secondes dans le saladier d'eau froide
  8. le sortir et posez un morceau de sopalin sous l'écumoire pour qu'il absorbe l'excédent d'eau avant de le dresser dans l'assiette
  9. Assaisonnez au sel noir d'Hawaï !!
Recommencez l'opération en autant de fois que vous avez d'œufs à pocher
Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines