Si vous suivez bien cette recette ça marche et finalement c'est très simple ! (recette filmée du site Marmiton )
♥ Temps de Préparation : 5 min
- D'œufs très frais et de très bonne qualité
- 1 litre d'eau + 10 cl de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre de cidre)
- du sel noir d'Hawaï
- 1 grande casserole
- 1 saladier rempli d'eau froide
- 1 cuillère en bois
- Cassez un oeuf dans le ramequin.
- Faites bouillir l'eau avec le vinaigre à gros bouillons
- Positionnez votre saladier d'eau froide et l'écumoire à proximité de votre casserole
- Quand l'eau bout baissez un peu le feu pour obtenir des petits bouillons à la surface de l'eau (frémissement)
- Avec votre cuillère en bois vous tournez vivement pour qu'un tourbillon se forme au centre de la casserole et vous déposez délicatement l'oeuf. Le tourbillon va permettre au blanc d'œuf d'envelopper le jaune avant de se figer
- Laissez cuire 2.5 min en prenant soin que l'eau frémisse toujours. Il faut donc augmenter ou baisser votre feu pour conserver les petits bouillons.
- Sortir œuf délicatement avec l'écumoire et le déposer quelques secondes dans le saladier d'eau froide
- le sortir et posez un morceau de sopalin sous l'écumoire pour qu'il absorbe l'excédent d'eau avant de le dresser dans l'assiette
- Assaisonnez au sel noir d'Hawaï !!