Magazine Cuisine

Petits Cakes au Citron Intense

Publié le 04 août 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Petits Cakes au Citron Intense

Petits Cakes au Citron Intense

Impossible de résister à ces petites douceurs venues tout droit du site de Hervé cuisine

Un goût subtile de citron j'adore !

Petits Cakes au Citron Intense
Pour 6 personnes

Pour les cakes

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 1/2 cc de sel
  • 75 g de marmelade de citron pour la réaliser maison c'est ICI
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • jus de citron
  • noix de coco rapée (facultatif)

La pâte

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Fouettez le beurre mou et les sucres
  3. Ajoutez les zeste des 3 citrons et le jus d'un citron
  4. Ajoutez les œufs Et la marmelade
  5. Ajoutez la farine avec le sel et la levure
  6. Versez dans les moules à cupcakes ou muffins ou autres
  7. Mettez au four 40 à 50 mm
  8. Laissez tiédir avant de les démouler
Le glaçage
  1. Mélangez progressivement du jus de citron avec le sucre glace (jusqu'à obtention de la texture désirée)
  2. Étalez sur les cakes refroidis (+ coco )
Petits Cakes au Citron Intense
Petits Cakes au Citron Intense
Petits Cakes au Citron Intense
A propos de douceursmaison
Petits Cakes Citron Intense

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Douceurs Maison 2618 partages Voir son blog

Magazines