Un petit dessert régressif version colorisée qui fait parti de ceux qu'il ne faut pas oublier c'est tellement bon !
On a tous besoin de retourner un peu en enfance de temps en temps ...
Et un temps de préparation record ! 10 mm et 1 heure au réfrigérateur idéal pour un dessert improvisé ! P our 4 verrines moyennes- 60 g de semoule de blé fine
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 25 g de sucre
- 25 g de vergeoise blonde
- 1 cc de vanille liquide ou un bâton (pour moi pas de vanille )
- Un coulis de fruits rouges congelé ou mieux un coulis maison
- Quelques fruits rouges frais
- 1 pointe de colorant rouge (facultatif)
- 2 cs de crème liquide
- Faites bouillir le lait avec la vanille et le colorant
- Ajoutez le sucre et la semoule
- Laissez la semoule cuire sur feu moyen sans cesser de remuer
- Stoppez immédiatement la cuisson quand la préparation épaissie et que le lait est complètement absorbé. Attention à la cuisson, l a semoule doit être onctueuse et à la dégustation il faut sentir les petites graines alors gouttez en fin de cuisson pour vérifier ! et ne pas oublier qu'elle va durcir en refroidissant
- Hors du feu incorporez la crème fraîche
- Dressez dans des verrines
- Réservez 1 heure au réfrigérateur
- Décorez avec le coulis de fruits rouge , quelques fruits frais et retombez en enfance !!!