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Semoule au lait et Fruits Rouges

Publié le 18 juillet 2014 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Semoule au lait et Fruits Rouges

Un petit dessert régressif version colorisée qui fait parti de ceux qu'il ne faut pas oublier c'est tellement bon !

On a tous besoin de retourner un peu en enfance de temps en temps ...

Et un temps de préparation record ! 10 mm et 1 heure au réfrigérateur idéal pour un dessert improvisé !
Semoule au lait et Fruits Rouges
P our 4 verrines moyennes
  • 60 g de semoule de blé fine
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 25 g de sucre
  • 25 g de vergeoise blonde
  • 1 cc de vanille liquide ou un bâton (pour moi pas de vanille )
  • Un coulis de fruits rouges congelé ou mieux un coulis maison
  • Quelques fruits rouges frais
  • 1 pointe de colorant rouge (facultatif)
  • 2 cs de crème liquide
  1. Faites bouillir le lait avec la vanille et le colorant
  2. Ajoutez le sucre et la semoule
  3. Laissez la semoule cuire sur feu moyen sans cesser de remuer
  4. Stoppez immédiatement la cuisson quand la préparation épaissie et que le lait est complètement absorbé. Attention à la cuisson, l a semoule doit être onctueuse et à la dégustation il faut sentir les petites graines alors gouttez en fin de cuisson pour vérifier ! et ne pas oublier qu'elle va durcir en refroidissant
  5. Hors du feu incorporez la crème fraîche
  6. Dressez dans des verrines
  7. Réservez 1 heure au réfrigérateur
  8. Décorez avec le coulis de fruits rouge , quelques fruits frais et retombez en enfance !!!
Semoule au lait et Fruits Rouges
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Semoule lait Fruits Rouges

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