Une entrée très fraîche qui change un peu de la traditionnelle salade de tomate chèvre
A la maison nous mangeons des tomates et du fromage de chèvre plusieurs fois par semaine (par choix bien sur !! ) alors c'est toujours très sympa de les présenter autrement !!
Une autre façon d'utiliser les feuilles de brique !!! Produit que j'affectionne de plus en plus !!!
Chaque préparation peut être faite à l'avance mais pour conserver le croustillant des feuilles de briques il faut monter les mille-feuille dans les assiettes juste avant de déguster Je n'ajoute pas de sel dans cette recette , le sel contenu dans les feuilles de brique et le fromage de chèvre suffit à l'équilibre de l'assaisonnement- 4 feuilles de brique
- 2 tomates
- 60 g de chèvre frais en bûche
- 10 cl de crème entière liquide
- 6 feuilles de Basilic
- Poivre
- Vinaigre velours Balsamique
- Faites chauffez la crème et le fromage et un pincée de poivre en remuant pour que chèvre soit complètement fondu
- Mettez au réfrigérateur pour refroidir le mélange (30 mm env. ou plus si vous préparez à l'avance)
- Préchauffez le four à 200 °
- Coupez les feuilles de briques en carrés d'environ 5/6 cm . Il faut 6 carrés par mille feuille
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 5 mm env. (elles doivent être dorées)
- Ébouillantez les tomates 30 s dans un grand volume d'eau pour qu'elles soient plus facile à éplucher
- Videz la chair et faites une brunoise (petits dés)
- Poivrez
- Réservez au frais
- Fouettez le mélange crème fromage refroidi comme une chantilly
- Posez 2 carrés de feuilles de brique par assiette
- Recouvrez avec les tomates
- Posez à nouveau 2 carrés de feuilles de brique sur les tomates
- Recouvrez avec une cs bombée de crème/fromage + Ciselez 3 feuilles de basilic par assiette
- Terminez par 2 carrés de feuilles de brique
- Arrosez d'un filet de vinaigre velours balsamique
- Dégustez très frais avec une salade verte