Magazine Cuisine

Pesto de fanes de radis {version 2015}

Par Nestoufy @Nestoufy
J'ai déjà publié de nombreuses recettes de pesto de fanes de radis... et en voici encore une ! À chaque année sa version ^^
Vous avez ainsi déjà pu découvrir mon pesto aux amandes, pignons et pistaches, mon pesto aux cacahuètes et aux graines de tournesol et mon pesto aux noisettes et aux noix de cajou, chaque fois différents de par les fruits secs utilisés, mais aussi de par les autres ingrédients qui composent la recette : ail, citron, fromage... et enfin de par leur texture : mixé finement ou avec des morceaux.
J'ai également déjà publié des propositions d'utilisation du pesto de fanes de radis dans des recettes, comme en garniture de pizza à la place de la sauce tomate, ou encore en croûte moelleuse déposée sur du saumon... ou tout simplement tartiné sur du pain à l'apéritif !
Et aujourd'hui donc, la version 2015 ;)
Pesto de fanes de radis {version 2015} Une version assez classique, à base d'amandes, de citron et d'ail, à laquelle j'ai ajouté un peu de crème soja. Toutefois, si le côté herbacé, assez présent, vous dérange, vous pouvez tout à fait ajouter du fromage râpé type parmesan, Grana Padano ou pecorino.
Pour un pot de pesto
  •  les fanes d'une botte de radis
  • 40 g d'amandes non mondées
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 ou 3 cuil. à soupe de crème soja
  • sel, poivre

Pesto de fanes de radis {version 2015} Commencez à mixer les fanes, les amandes et la gousse d'ail ensemble.
Quand le mélange est déjà relativement bien mixé, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la crème soja, ainsi que le sel et le poivre.
Redonnez un petit coup de mixeur.
Se conserve quelques jours au frais.
Pesto de fanes de radis {version 2015}


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines