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Mini Cake façon Capitaine Choc®

Publié le 25 février 2015 par Unetortuedanslacuisine

Bonjour à tous ! Me revoilà après quelques semaines d’absence suite à des problèmes de santé liés à ma grossesse. Du coup, pour me faire pardonner, je vous propose aujourd’hui une recette gourmande que j’ai trouvé sur le site de la Super Supérette : des minis cakes aux pépites de chocolat ! Idéal pour le goûter des petits et des grands. Ces petits cakes sont très moelleux et délicieux ! Vous ne résisterez pas longtemps à ces petites gourmandises !

mini cake pépites de chocolat

Ingrédients pour 18 à 24 goûters (selon la taille de votre moule) :
- 120 g de farine,
- 90 g de sucre blond,
- 2 œufs,
- 70 g d’huile de colza,
- 40 g de lait,
- 1/2 yaourt nature (60g),
- 1 cuillère à café d’eau de vie (facultatif)
- 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille,
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel,
- 80 gr de pépites de chocolat.

Préparation : 15 minutes
Repos : 1h
Cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :

niveau1

Recette :

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, l’eau de vie, la vanille et la pincée de sel. Puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente. Réservez au frigo pendant 1 heure.

Une fois le temps de repos passé, préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Roulez la moitié des pépites de chocolat dans de la farine et ajoutez à la pâte.

Versez votre pâte dans des moules à minis cakes ou à financiers. Puis parsemez le restant de pépites de chocolat sur les petits cakes.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez les refroidir avant de démouler.

Si jamais vous résistez à la tentation de les manger tous tout de suite, conservez les dans une boite hermétique, ils seront encore meilleurs le lendemain !

Bonne dégustation !

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