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Muffins aux fanes de radis et au chèvre

Par Nestoufy @Nestoufy
Aujourd'hui, on mange du muffin sur le blog, et du muffin salé ! Parce que le muffin salé, ça peut être tout aussi bon que le muffin sucré ;) Et puis, c'est parfait pour un repas léger, ou pour emmener lors d'un pique-nique !
Je les ai réalisés avec des fanes de radis et du fromage de chèvre, et, pour une jolie couleur dorée, j'ai utilisé de la farine de lupin.
Ces muffins sont ultra simples et rapides à réaliser : je n'ai même pas précuit les fanes de radis mais les ai intégrées telles quelles, juste émincées.
Ils seront délicieux tièdes, pour un moelleux optimal, mais pourront également tout à fait se déguster froids.
Muffins aux fanes de radis et au chèvre
Pour 6 muffins :
  • 85 g de farine bise T80
  • 40 g de farine de lupin Markal
  • 65 g de fromage de chèvre (type bûche) coupé en cubes
  • 2 ou 3 belles poignées de fanes de radis (tiges incluses) émincées
  • 12 cl de lait végétal
  • 2,5 cl d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • graines de tournesol
  • graines de pavot Markal
  • sel, poivre
Muffins aux fanes de radis et au chèvre
Mélangez les farines, le bicarbonate, l'œuf, le lait et l'huile dans un saladier.
Salez, poivrez.
Ajoutez le fromage de chèvre et les fanes de radis.
Remplissez les empreintes à muffins graissées et farinées aux 3/4. Si vos empreintes sont en silicone, inutile de graisser/fariner.
Parsemez de graines de tournesol et de pavot.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
Muffins aux fanes de radis et au chèvre


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