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Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}

Par Nestoufy @Nestoufy
1er juin ! L'heure de l'apéro a sonné ! ^^
Et oui, il est l'heure de vous présenter le deuxième non-concours que j'organise, cette fois sur le thème de l'apéro. Bon, le temps ne s'y prête pas vraiment chez nous en ce moment, mais j'espère bien faire revenir le soleil et la chaleur avec ce non-concours ! ^^
Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}  
Si vous voulez (re-)découvrir le thème et les participations du premier non-concours, c'est par ici. ;)
La liste des participants pour cette nouvelle édition est en fin d'article. Je vous invite à aller découvrir leurs recettes (que je ne connais moi-même pas encore et que j'ai hâte de découvrir !) tout au long de la journée.
Pour ce deuxième non-concours, j'avais plusieurs recettes d'apéro à vous proposer et, ne parvenant pas à me décider, j'ai ploumé ! Ce sera donc la recette des crackers saveur pois chiche et tournesol pour cette fois, mais du coup, je pense que je vous publierai les autres recettes dans les prochains jours. ;)
Ces petits biscuits salés fleurent bon la Provence et l'été et sont très faciles à réaliser.
(Oui, oui, tu m'as bien entendu Dame Nature, j'ai dit l'ÉTÉ, alors ce serait bien qu'il commence à pointer gentiment le bout de son nez !)
Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}
Pour environ 65 crackers en forme d'étoile de 5cm de diam :
  • 70 g de farine de blé bise T80
  • 70 g de farine de pois chiche
  • 5 cl d'eau
  • 3 cl d'huile d'olive + un peu pour le nappage
  • 20 g de graines de tournesol décortiquées
  • sel de l'Himalaya du moulin
  • herbes de Provence

Mélangez les farines et les graines de tournesol.
Ajoutez l'eau et l'huile et pétrissez jusqu'à former une boule homogène.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte le plus finement possible (j'insiste ! ^^) et emporte-piécez les crackers. N'hésitez pas à diviser la pâte en deux pour l'étaler plus facilement. Récupérez les chutes, amalgamez-les et ré-étalez : on utilise TOUTE la pâte, jamais de gaspillage chez Tomate sans graines ;)
Placez les crackers sur une plaque de cuisson farinée (pas besoin de papier cuisson), badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, donnez quelques tours de moulin de sel de l'Himalaya par dessus et saupoudrez d'herbes de Provence.
Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les crackers soient dorés.
Surveillez bien la cuisson, cela peut prendre moins de 10 minutes selon les fours !
Crackers pois chiche-tournesol {Non-concours : À l'heure de l'apéro...}
Liste des blogs participants :
Madeleine & Chocolat
Cook a life! by Maeva 
Gala's blog
Novice en cuisine
Cyrielle Gourmandise  
Geek & balsamique
Cuisine & Plaisirs 
Helcuisine
Les Délices de Reinefeuille   Pourquoi je grossis...
Midi Cuisine  Bulle Green 
Je cuisine donc je suis... 
Tomate sans graines
Merci à vous toutes !


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