Magazine Cuisine

Recette d'ayran, une boisson fraîche au yaourt battu (Turquie, Arménie..)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une boisson lactée fraîche servie lors des repas. A base de yaourt brassé de vache, brebis ou chèvre, d'eau, on l’accommode selon les goûts d'ail, de menthe fraîche hachée... 

boisson fraîche au yaourt battu avec de l'eau glacée

Ayran, une boisson lactée fraîche pour accompagner les repas bnhsu

Boisson lactée au yaourt ayran


  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 5 min

Ingrédients : 


  • 23 cl de yaourt
  • 23 cl d'eau glacée
  • 1 gousse d' ail, écrasée
  • 1 cas menthe fraîche hachée
  • sel 

Préparation : 

Mélangez l'ensemble des ingrédients, fouettez, servez bien frais.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines