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Recette de jus d'abricot à l'eau de rose (Amar al Din, Ramadan)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une boisson populaire servie durant le Ramadan, car sa composition comporte des bienfaits pour la digestion, des vitamines et bien d'autres propriétés. Traditionnellement l'Amar al din est consommé durant l'iftar ou le suhoor (suhur, petit déjeuner matinal).


boisson au jus d'abricot et à l'eau de rose

Amar al din, une boisson énergétique, digestive, fraîche traditionnelle du Ramadan jeshoots.com


Recette de jus d'abricots à l'eau de rose


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients : 


  • 500 g d'abricots secs (ou équivalent en pâte d’abricots)
  • 90 cl d'eau 
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cas d'eau de rose, au goût 
  • 1 poignée de pignons de pin, trempés environ 1 heure ou jusqu'à tendreté
  • menthe pour la décoration

Préparation :

Hachez les abricots secs en petits morceaux, puis faites les tremper dans 50 cl d'eau. Réservez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, versez le sucre et l'eau restants, puis faites cuire en remuant jusqu'à obtenir un sirop.

Versez le sirop et les abricots avec leur eau dans un blinder, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez l'eau de rose, servez bien froid, décorez de pignons de pin et de menthe. 

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