Magazine Cuisine

Recette de maquereaux au citron, thym, romarin, à la plancha ou au bbq - sans gluten (Finlande)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Le maquereau est un délicieux poisson de saison, économique, riche, source d’acides gras oméga 3, vitamines B et D, fer et iode. Cuit à la plancha, au barbecue, au four sa chair est délicieuse et rappelle son appartenance à la famille du thon.  Testez cette recette de la cuisine finlandaise, saine, compatible avec un régime sans gluten.

maquereaux grillés, au citron, thym, romarin, vin blanc

maquereaux au citron, vin blanc et fines herbes, cuits à la plancha, au barbecue, au four Laurel F



Maquereaux grillés à la plancha ou au barbecue, au citron, fines herbes et huile d'olive

Le temps d'un apéro de vacances et votre plat principal est prêt !


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 à 15 min
  • Temps total : 20 min

Ingrédients : 
  • 4 maquereaux frais, nettoyés, évidés
  • 3 citrons 
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • huile d'olive, première pression
  • sel, poivre

Préparation : 

Lavez, séchez les maquereaux évidés. Assaisonnez les de sel et de poivre.

Coupez les citrons en rondelles, badigeonnez généreusement d'huile d'olive les poissons, puis couvrez les de tranches de citron.

Faites cuire à la plancha, au barbecue dans un plat spécial, au four à 240°C durant 5 min.

A l'issue versez le vin blanc, puis saupoudrez des fines herbes.

Faites cuire encore 10 min.

Servez chaud, joliment grillé, à point, avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur, ou à la plancha, au barbecue, au romarin

Ajoutez une belle salade verte, vinaigrée.

Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines