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Recette de maquereaux grillés au barbecue, sauce au vin rouge - sans gluten

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une recette toute simple, facile à cuisiner ces maquereaux grillés au barbecue ou à la plancha. Ils sont délicieux, raffinés, grâce à leur sauce au vin rouge. Une cuisine de vacances chic et gourmande.

Maquereaux grillés au vin rouge

Maquereaux marinés grillés à la plancha, au bbq, sauce au vin Simon Johansson


Maquereaux grillés à la plancha, au barbecue, sauce vin rouge aux échalotes


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients  :


  • 800 g de maquereau
  • 2 cac de sauce soja
  • 2 cas de vin rouge
  • 1 bouquet de ciboulette

Sauce au vin rouge:


  • 2 échalotes
  • 2 cas de beurre
  • 2 cas de fécule
  • 30 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de veau
Préparation : Faites une marinade avec le vin rouge, la ciboulette hachée et la sauce soja. Faites mariner les maquereaux nettoyés, évidés, le temps de préparer la sauce au vin. Epluchez, puis émincez les échalotes, faites les revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Ajoutez la fécule, remuez puis mouillez avec le bouillon de veau, en remuant. Sur le feu, versez le vin rouge, remuez, puis portez à ébullition. Laissez bouillir 3 min, puis baissez le feu, laissez mijoter à feu doux le temps de cuire les maquereaux.Faites griller les maquereaux (en filets ou entiers), au barbecue ou à la plancha, 3 min sur chaque face.Servez immédiatement, nappés de la sauce au vin rouge, décorez de ciboulette.Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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