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L'Orangeraie, un peu de Normandie saupoudrée d'Antilles

Publié le 27 octobre 2015 par Julie Moreau @GlobeShoppeuse
La belle surprise : L'Orangeraie.Un restaurant à Touques, petit village à 4km de Deauville en Normandie.
Trouvé in extremis, sur le site de la Fourchette, j'avais pour défi de dénicher un bon restaurant à proximité du Manoir que nous avions loué pour l'anniversaire surprise de ma maman chérie :)
Sur le site, les photos donnaient une image bien normande du restaurant, chaleureux, et gourmand. Mais bon, tant qu'on n'a pas goûté, on n'est sûr de rien. Les avis étaient tous bons, je me suis dit allez hop on réserve on verra bien !
J'avais quand même un peu la pression une fois arrivée sur place en me disant si c'est bof... ma mère aura un souvenir bof bof de son anniversaire... pas terrible comme perspective.
Nous sommes arrivés sur le parking et avons improvisé une photo de famille devant le restaurant (pour marquer le coup et avoir une photo mise à jour de la famille !). Tout de suite, la serveuse est sortie nous proposer de nous prendre en photo, avec un  grand sourire, et d'une amabilité sincère qui nous étonne toujours, nous, parisiens ...
La devanture du restaurant : rien à dire, très joli. ça m'a rassurée même si ça n'a rien de logique.
Ensuite elle nous a placé dans une petite salle à gauche de l'entrée réservée aux grandes tablées. super mignon, typique normand, on était un peu isolé c'était parfait parce qu'avec 2 enfants, et les voix qui portent, au moins on était décompléxé et détendu !
A côté, des petites salles avec à chaque fois quelques tables. Sympa ce restaurant, qui en fait est une maison, dont les tables sont aménagées en fonctions des pièces. Le côté intimiste est parfait pour un bon déjeuner ou diner en famille ou en couple.
Passons à la carte : que de bonnes choses ! Difficile de choisir... Des plats traditionnels français et très normands comme on les aime. Au final tous les plats que nous avons pris étaient bons, simples, et raffinés. Ni trop, ni trop peu. Tout était bien dosé.Le service parfait.
A noter, bien que les plats soient traditionnels ils sont revisités par une touche d'exotisme venue des Antilles qui est très bien pensée pour chaque plat. La glace coco avec le fondant au chocolat est délicieuse. Et tout est fait maison. 
Nous avons bien déjeuné, passé un agréable moment, bien accueillis, les papilles reboostées par des plats succulents. Une adresse qui vaut le détour par Touques et qui mérite d'être connue.
Je vous laisse en photos, en espérant qu'elles vous mettrons l'eau à la bouche :
Restaurant-lorangeraie-touques-normandie-calvados
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Rôti de veau et sa purée de pomme de terre


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Souris d'agneau et sa pollenta


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Fondant au chocolat et sa boule de glace coco


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L'Orangeraie12 quai Monrival14 800 Touques
ouvert le dimancheRéservation en direct : 02 31 81 47 81réserver via la fourchette.com

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