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Recette de potage velouté aux topinambours, crevettes, langoustines et oeufs de lumps (Suède)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Cette soupe chic de fête est cuisinée aux topinambours, dont le goût raffiné proche de l'artichaut sublime les fruits de mer présents dans le velouté. Cuisiné au lait et au bouillon de poulet, sa texture est tendrement épaissie à la pomme de terre, ce qui en fait une recette compatible avec un régime sans gluten. 

soupe de topinambours aux crevettes, langoustines, sans gluten

Potage aux topinambours, crevettes, langoustines, oeufs de lumps - sans gluten - Leszek Leszczynski

Soupe veloutée aux topinambours, garnies de crevettes, langoustines et oeufs de lumps (sans gluten)


  • 4 personnes 
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 35 min

Ingrédients pour la soupe : 


  • 400 g de topinambours épluchés (ou à défaut de coeurs d'artichauts)
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 1 grosse échalote 
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de bouillon de poulet (sans gluten s'il y a lieu)
  • 10 cl de lait 
  • sel, poivre, muscade

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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