One Pot Pasta au Saumon Fumé, Epinards Frais et Livèche du Jardin
Voici donc la recette pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles
- 210 g de saumon fumé découpé en lamelles
- 125 g d'épinards frais
- 4 grosses cuillerées à soupe de crème (2 à 3 suffisent à mon avis)
- 2 ou 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- sel de Guérande
- Livèche émincée (ou Âche des Montagnes, vous vous en souvenez ?) ou un autre aromate
- Poivre blanc du moulin
- 75 cl d'eau
Sauce onctueuse pour ces One Pot Pasta Saumon Fumé Epinards
Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse à large fond plat en ajoutant l'eau en dernier. Faire chauffer en remuant régulièrement. Dès frémissement du liquide, ramener à feu doux, et faire cuire environ 15 minutes en remuant une fois de temps en temps.
Lorsqu'il reste une quantité raisonnable de liquide dans le fond (1 à 2 cm selon la taille de votre contenant), couvrir et réserver 5 minutes au chaud, pour permettre au jus de finir de se concentrer. Servir immédiatement.
Et vous, avez-vous déjà préparé des pâtes avec ce type de cuisson ?