Magazine

Tagliatelles Façon One Pot Pasta au Saumon Fumé, Epinards Frais et Livèche du Jardin

Publié le 13 juin 2016 par Recreanature @recreanature
L'idée de départ  : ajouter des épinards frais du jardin dans une recette de One Pot Pasta encore une fois issue de cet excellent livre acheté l'an dernier, qui m'avait déjà inspiré 2 recettes de pâtes publiées sur le blog. Un résultat délicieux et riche en saveurs, avec très peu de changements dans la recette initiale (notamment remplacement du bouillon de légumes par du sel de Guérande et une feuille de Livèche du jardin). Mon conseil quand même si vous faites cette recette : diminuer la crème fraîche de 30 à 50 % par rapport à la quantité préconisée. En effet la cuisson "One Pot Pasta" permet d'obtenir une sauce consistante juste par le fait que l'amidon des pâtes est conservé dans le liquide de cuisson. Si vous voulez en savoir plus sur ce mode de préparation et connaître mes astuces, lisez donc l'article publié à l'occasion de ma première recette de One Pot Pasta.

Tagliatelles Façon One Pot Pasta au Saumon Fumé, Epinards Frais et Livèche du Jardin

One Pot Pasta au Saumon Fumé, Epinards Frais et Livèche du Jardin 


Voici donc la recette pour 4 personnes :
  • 350 g de tagliatelles
  • 210 g de saumon fumé découpé en lamelles
  • 125 g d'épinards frais
  • 4 grosses cuillerées à soupe de crème (2 à 3 suffisent à mon avis)
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • sel de Guérande
  • Livèche émincée (ou Âche des Montagnes, vous vous en souvenez ?) ou un autre aromate
  • Poivre blanc du moulin
  • 75 cl d'eau

Tagliatelles Façon One Pot Pasta au Saumon Fumé, Epinards Frais et Livèche du Jardin

Sauce onctueuse pour ces One Pot Pasta Saumon Fumé Epinards


Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse à large fond plat en ajoutant l'eau en dernier. Faire chauffer en remuant régulièrement. Dès frémissement du liquide, ramener à feu doux, et faire cuire environ 15 minutes en remuant une fois de temps en temps. 
Lorsqu'il reste une quantité raisonnable de liquide dans le fond (1 à 2 cm selon la taille de votre contenant), couvrir et réserver 5 minutes au chaud, pour permettre au jus de finir de se concentrer. Servir immédiatement. 
Et vous, avez-vous déjà préparé des pâtes avec ce type de cuisson ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recreanature 488 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte