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Chemiser un cercle ou un moule pour la cuisson d'une genoise

Publié le 17 février 2016 par Aurelieetgourmandises

Lorsque l'on doit réaliser une base de gâteau qui monte beaucoup comme le Molly cake ou le Dolce Dita, il est important de chemiser son moule avec une hauteur suffisante. C'est d'autant plus important pour bien démouler les gâteaux et ainsi ne pas les âbimer.

Pour ce faire, je vous propose cette technique que j'ai trouvé sur le site de planete gateau

  1. Prendre une longueur de papier sulfurisé suffisante afin d'avoir au minimum la circonférence du moule
  2. Le plier en deux sur la longueur puis couper le long de la pliure (on utilisera qu'un seul des deux morceaux)
  3. Plier le papier sulfurisé a 2cm du bord sur toute la longueur puis faite des encoches au ciseaux tout le long de la pliure tout les 2cm
  4. Beurrer le moule
  5. Déposer le papier cuisson à l'intérieur du moule, les encoches doivent se coller au fond du plat (cf image). Repasser une fine couche de beurre sur le papier
  6. Sur un autre morceau de papier cuisson, tracer le diamètre du moule
  7. Decouper le cercle obtenu puis placer le au fond du moule et le beurrer
  8. Le moule est prêt

Petite astuce pour la cuisson de ces gâteaux: utiliser un clou à fleur que vous placer au centre du moule pour la cuisson (meilleure répartition de la chaleur) et de disposer un torchon humide autour du moule pour la cuisson.

Chemiser un cercle ou un moule pour la cuisson d'une genoise
Chemiser un cercle ou un moule pour la cuisson d'une genoise
Chemiser un cercle ou un moule pour la cuisson d'une genoise

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