Magazine Cuisine

Recette de leberkäse, pain de viande, charcuterie (Allemagne)

Par Chefocuisine @chefocuisine

A l'occasion du match Irlande du Nord / Allemagne Euro 2016, découvrez ce pain de viande allemand. Ce célèbre snacking est dégusté du petit déjeuner en passant par le repas sur le pouce - casse-croûte au goûter. Il se déguste dans sa forme simple entre des tranches de pain ou dans des bretzels. Plus raffiné, on retrouve cette charcuterie cuisinée en pâté en croûte, avec des herbes. Enfin, servi en plat principal, il est servi chaud en grosses tranches garni de pommes de terre sautées chaudes ou en émincé en salade, ou encore surmonté d'un oeuf au plat. 

fromage de foie bavarois, charcuterie maison allemande de tradition

charcuterie allemande traditionnelle, pain de viande, fromage de foie bavarois Seph Swain 

Recette de leberkase, pain de viande charcutier allemand


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients : 


  • 1 kg de porc
  • 1 kg de chair à saucisse Wurstbrat (remplacez à défaut par de la chair à saucisse ordinaire)
  • 250 g de de lardons
  • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • sel
  • paprika en poudre
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1/2 cuillères à café de thym haché
  • 1/2 cuillères à café de marjolaine hachée
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 oignon blanc haché
  • jus d'un citron
  • 150 g de glace pilée

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Guacamole au Thermomix

    Recette Guacamole Thermomix

    Tweet Recette Guacamole au Thermomix. La Guacamole est faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tapenade au Thermomix

    Recette Tapenade Thermomix

    Tweet Recette Tapenade au Thermomix. La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Taboulé facile au Thermomix

    Recette Taboulé facile Thermomix

    Tweet Recette Taboulé facile au Thermomix. Le taboulé est considéré comme une salade ou un mets froid à base principalement de persil et de boulghour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette cake printanier au thermomix

    Recette cake printanier thermomix

    Recette cake printanier au thermomix ! INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g d’huile d’olive 150 g de poivrons grillés 80 g de petits pois frais ou surgelés 90 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Terrine de poissons au thermomix

    Recette Terrine poissons thermomix

    Recette Terrine de poissons au thermomix Ingrédients – 700 g de filets de poisson – 1 pavé de saumon coupé en 2 dans le sens de la longueur – 3 oeufs –... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gnocchis aux lardons et roquefort cookeo

    Recette Gnocchis lardons roquefort cookeo

    Recette Gnocchis aux lardons et roquefort cookeo Ingrédients (4 Personnes) – 400 gr de gnocchis – 1 boite de lardons – 20 cl de crème fraiche – 150 ml d’eau –... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chefocuisine 5925 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines