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Recette de leberkäse, pain de viande, charcuterie (Allemagne)

Par Chefocuisine @chefocuisine

A l'occasion du match Irlande du Nord / Allemagne Euro 2016, découvrez ce pain de viande allemand. Ce célèbre snacking est dégusté du petit déjeuner en passant par le repas sur le pouce - casse-croûte au goûter. Il se déguste dans sa forme simple entre des tranches de pain ou dans des bretzels. Plus raffiné, on retrouve cette charcuterie cuisinée en pâté en croûte, avec des herbes. Enfin, servi en plat principal, il est servi chaud en grosses tranches garni de pommes de terre sautées chaudes ou en émincé en salade, ou encore surmonté d'un oeuf au plat. 

fromage de foie bavarois, charcuterie maison allemande de tradition

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Recette de leberkase, pain de viande charcutier allemand


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients : 


  • 1 kg de porc
  • 1 kg de chair à saucisse Wurstbrat (remplacez à défaut par de la chair à saucisse ordinaire)
  • 250 g de de lardons
  • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • sel
  • paprika en poudre
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1/2 cuillères à café de thym haché
  • 1/2 cuillères à café de marjolaine hachée
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 oignon blanc haché
  • jus d'un citron
  • 150 g de glace pilée

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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