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Recette de "paella" aux crevettes, moules, saumon, chorizo

Par Chefocuisine @chefocuisine

Plat complet, familial, ou entre amis, la paella est un met que l'on aime cuisiner l'été. Cette version libertine par rapport à la tradition est d'inspiration nordique ; mais au combien savoureuse ! Cuisinée au fond de homard, parmesan, vin blanc, porto et voici le célèbre plat espagnol revisité et terriblement gourmand...


Paella nordique aux fruits de mer, saumon, chorizo, sans calmar

Paella au saumon, crevettes, moules, poivrons, chorizo, poivrons, Porto, parmesan 

Recette de paella aux fruits de mer et saumon, chorizo


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 40 min

Ingrédients : 


  • 200 g de riz (rond)
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes hachées 
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 2 dosettes de safran (ou à défaut de curcuma)
  • 100 g de fenouil haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 24 cl de fonds de homard
  • 1 kg de crevettes 
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de poivrons
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 300 g de chorizo coupé en deux dans la longueur
  • 1 kg de moules 
  • 200 g de saumon coupé en 4 morceaux
  • 1 grosse poignée de cerfeuil haché
  • 100 g de parmesan râpé
  • jus de citron
  • huile d'olive pour la cuisson

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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