Magazine Cuisine

Recette de salade mexicaine au crabe (ou surimi), céleri, maïs, chou chinois, citron, tomates, oignon rouge (Mexique)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une salade composée, complète, gourmande multi légumes, garantie bien fraîche et gourmande... Nous l'avons servie dans un saladier qui se mange : une tortilla en forme de coupelle, frite. Tout se déguste, un véritable régal de saveurs à partager en pique-nique, repas champêtre, en lunchbox ou bento.. 


salade composée à la mexicaine, chou chinois, crabe ou surimi, végétarienne

salade complète au crabe, chou chinois, tomates, maïs, céleri, oignon rouge, coriandre, mayonnaise, crème, cumin (Mexique)


Salade complète au chou chinois, carottes, céleri, maïs, crabe ou surimi, tomates, coriandre...


  • pour 7/8 personnes 
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients : 


  • 500 g de crabe émietté (chair de tourteau) ou surimi râpé
  • 2 tomates 
  • 1/2 oignon rouge râpé
  • 4 cuillères à soupe de céleri sauce rémoulade 
  • 1 boîte moyenne de maïs en conserve
  • 1 chou chinois râpé
  • 3 carottes râpées
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise légère maison
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
  • 1 jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 avocat bien mûr coupé en dés
  • sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
  • épices à guacamole (optionnel)
  • 1 chalupa (tortilla saladier) par personne

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines