Magazine Cuisine

Brésil food tour spécial JO 2016 Rio de Janeiro

Par Chefocuisine

Certains plats brésiliens sont considérés nationaux comme la feijoada, la moqueta, la vapata, l'acarajé de la cuisine bahienne. D'autres sont largement inspirés des cuisines européenne (portugaise, italienne, espagnole, polonaise..), amérindienne et africaine. Les JO2016 de Rio de Janeiro nous donne l'occasion de découvrir la gastronomie brésilienne. 

Brésil food tour spécial JO 2016 Rio de Janeiro

virtual food tour Brésil, dossier de cuisine spécial cuisine brésilienne


cliquez sur la vidéo pour la visionner 


Recettes de cuisine brésilienne


Mangez au rythme des Jeux Olympiques de Rio, grâce aux recettes présentées en vidéo (liens en résumé de la vidéo). Plateaux TV, bento, entrées, salades, plats complets et familiaux, churrasco, bbq, plancha, crème dessert, gâteaux et salade de fruits sont proposés. Certaines recettes sont cuisinées avec du manioc et sont sans gluten.
Liens vers les recettes (extrait) - retrouvez ici tous les plats de la vidéo cuisinés à la brésilienne 


Salades et sauce

mayonnaise régime à la biomasse de bananes vertessalade tacos au poulet, tomates, guacamole, fromage, noix, canneberges salade de pommes de terre, oeufs, poulet, poivron, céleri salade de riz, au poulet, légumes, fromages et oeufs durs farofa fria, un "taboulé" à la semoule de manioc, sans gluten, vegan salade de crevettes et pommes de terre, en mayonnaise (Brésil)

Recette d'entrées

avocats farcis au saumon fumé avocats farcis au crabe, sauce mayonnaise ou cocktail avocats farcis au surimi, mascarpone et fines herbes 

Recettes aux crevettes

crevettes panées crevettes au manioc, à la noix de coco, sauce tomates vatapa de crevettes crevettes au barbecue, à la plancha, en marinade ail, citron, coriandre gambas à la plancha moqueta, ragoût de crevettes à la brésilienne acarajé, le beignet à pâte de haricot, farci à la vatapa de crevettes 

Recettes au poulet, porc, boeuf, sardines


xinxim de galinha, un plat de poulet, crevettes fajitas au poulet mariné, cuit à la plancha gratin de poulet parmigiana, sauce tomate, mozzarella et parmesan poulet mariné, cuit au beurre, au barbecue - frango churrasco "steak" à la parmigiana - parmegiana fèves fraîches en ragoût, aux oeufs, lard, viande séchée, manioc aubergines farcies au poulet et fines herbes gratin de pommes de terre, fromages, oignons caramélisés, jambon sardines au barbecue (churrasco) churrasco de ribs de porc, à la plancha ou au barbecue salsa chimichurri, condiment, sauce verte pour barbecue, plancha 

Recettes de desserts 

salade de fruits fraîcheur, au vin blanc crème dessert chocolat - vanille aux noix de cajou grillées gâteau au manioc et noix de coco, sans gluten cheesecake aux cerises, façon bavaroiscrème glacée aux mangues, maison, sans sorbetièreflan aux noix de coco, quidim

Boissons 

boisson fraîche au thé vert, melon, gingembre et miel (Brésil)
Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines