Magazine Cuisine

Recette de salade de crevettes aux pommes, céleri, oeufs et noix du Brésil

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une salade fraîcheur, tout en finesse et en gourmandise. Crevettes, citron, céleri branche, oeufs, noix du brésil, pommes vertes, s'allient et viennent enchanter les palais. Idéale pour les repas en extérieur, pique-nique, barbecues, son assaisonnement à la crème la rend fondante et terriblement onctueuse. S'il en reste (c'est rare) on s'en sert pour le bento, la lunchbox avec du riz ou une salade de pommes de terre ou encore pour le sandwich, le burger. En amuse gueule, servez cette salade sur des rondelles ou des barquettes de concombre.

salade de crevettes, pommes, noix du brésil, sauce crème et oeuf, sans gluten

Salade de crevettes, céleris, pommes, noix du brésil, sauce crème aux oeufs

Recette de salade de crevettes aux oeufs, noix du brésil, sauce crémeuse


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients : 


  • 300 g de crevettes roses décortiquées, déveinées, coupées en morceaux (ou petites crevettes)
  • 10 cm de céleri branche coupé en dés
  • 1 pomme verte épluchée, coupée en dés
  • 4 oeufs 
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 150 g de noix du brésil concassées
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • le jus d'un citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre (optionnel)
  • sel, poivre blanc
  • Feuilles de laitue

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines