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Recette de crème brûlée aux myrtilles ou baies de Saskatoon (Canada)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Dans les prairies canadiennes, situées à l'ouest du pays, ce dessert crémeux et onctueux est préparé avec des baies d'Amelanchier. Dans cette recette, nous utilisons des myrtilles, ces petits fruits de saison si savoureux, dotés de nombreuses vertus pour la santé.


crème dessert aux myrtilles ou baies d'amelanchier, sans gluten

Crème brûlée aux myrtilles ou baies d'amelanchier (Canada), sans gluten


Crème brûlée aux myrtilles


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps de réfrigération : 4 h
  • Temps total : 50 min

Ingrédients :


  • 125 ml de myrtilles
  • 1/2 gousse de vanille de la Réunion coupée en 2, graines grattées
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 75 ml de sucre
  • 2,5 cl de sucre d'érable (ou roux, à défaut)

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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