Magazine Cuisine

Tarte aux Pêches de Vigne

Par Cupy

Bonjour à vous ! Me voilà avec une nouvelle recette sortie tout droit de ma petite tête. J'avais très envie depuis quelque temps de vous réaliser une tarte à la pêche mais jusqu'à aujourd'hui rien ne me disait vraiment à ce niveau. J'ai toujours eu un peu de mal gustativement parlant avec les tartes aux abricots ou aux pêches... J'ai donc tenté d'en réaliser une en fonction de mes goûts personnels. Mais pourquoi la pêche de Vigne j'entends dire... ^^ tout simplement car il s'agit d'une pêche bien plus gouteuse et savoureuse et donc un dessert qui en ira de même ! Et résidente à Tours, je me devais réaliser ce dessert avec la pêche de Vigne ! La culture d'ici m'y obligée ^^. Merci à mon chéri qui par son expérience et son travail en tant que chef de cuisine a su me guider sur le choix de ce fruit :-).

Cette tarte aux pêches de Vigne est donc composée d'une pâte sucrée (que l'on pourrait très bien changer en pâte sablée... en fonction de vos goûts), d'une crème d'amandes garnie de quelques morceaux de pêches de vigne, d'un coulis de pêches de vigne gélifié, de pointes de crème diplomate à la vanille, de pointes de crème de mascarpone crème fouettée à la pêche de vigne et enfin de quelques morceaux de pêches de vigne ! J'ai rajouté aussi pour une touche de croquant supplémentaire en bouche quelques morceaux de muesli en surface...

Recette simple à réaliser. Il vous faut juste un peu de patience et d'un peu de matériel.

Matériels nécessaires :
- un cercle à tarte de 26cm de diamètre
- trois poches à douille en plastique
- des douilles (cannelée, lisse, étoile... en fonction de vos envies et de ce que vous avez..)
- un batteur électrique
- un tamis
- 2 cul-de-poule
- 1 blender
- 1 casserole
...

Tarte Pêches Vigne
Tarte Pêches Vigne


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Tarte tatin aux poires INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 poires 100 g de sucre 35 g de beurre 1 c.à.c de cannelle 1 c.à.s d’eau 1 c.à.c de vinaigre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin de pommes au chocolat

    Tarte Tatin pommes chocolat

    Tarte Tatin de pommes au chocolat INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 pommes 80 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide 35 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 8 pommes 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 sachets sucre vanillé cannelle PRÉPARATION Commencez... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au fromage blanc citron

    Tarte fromage blanc citron

    Tarte au fromage blanc citron Ingrédients Pour la pâte brisée sucrée : – 250g de farine – 120g de beurre – 40g de sucre – graines d’une gousse de vanill... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la banane

    Tarte banane

    Tarte à la banane INGRÉDIENTS 150 g de farine 6 bananes 125 g de poudre d’amandes 150 g de beurre 40 g de sucre 40 g de beurre 4 cl de lait 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte betterave et citron confit

    Tarte betterave citron confit

    Avec les beaux jours, reviennent les envies de légumes frais et colorés, de tomates et de courgettes... Malheureusement, pour cela il faut attendre encore un... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat et poires

    Tarte chocolat poires

    Tarte au chocolat et poires INGRÉDIENTS 250 g de farine 150 g de sucre glace 125 g de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cupy 658 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines