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Haguenau : Eric Fuchs et Julien Binz autour d’un dîner gourmand

Publié le 06 septembre 2016 par Brad Wurscht - Made In Alsace @madeinalsace

IMG_0328 Généralement, lorsque quatre mains se réunissent, on imagine un concert au piano. Le piano, juqu’au 11 septembre, c’est celui des cuisines de l’hôtel-restaurant Les Pins à Haguenau, les 4 mains, ce sont celles d’Eric Fuchs, maître des lieux et celles de Julien Binz, du restaurant éponyme à Ammerschwihr (68) Maître Cuisinier de France et étoilé Michelin (2012-2015). Le tout avec la collaboration de Christian Acker et l’ensemble de la brigade des Pins. Une escale gourmande à Haguenau s’impose !

Le menu signé par les chefs porte les valeurs des deux hommes et on le sent de suite : Gourmet, Gourmand, Généreux et Gastronome …

Gourmet, Gourmand, Généreux et Gastronome

Alors qu’il remettait ce lundi à Eric Fuchs la plaque des Chefs d’Alsace, Jacques Eber, le président de l’association ne s’y trompe pas : « Eric Fuchs est un hyperactif »… Cette hyperactivité, les élus de la ville de Haguenau ne peuvent eux que s’en féliciter.

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De l’été, avec le restaurant éphémère « le Petit Pin’s » , au festival de la Houblonnière ou à l’Espace Féérie (avec Gie Papi Events) et son Yéti Bar pendant les fêtes, sans oublier avec l’organisation de la course des garçons de café ou la création du trophée culinaire Sandhaas Cook Challenge, Eric Fuchs et sa complice Elisabeth Gless vont bouger tant leur adresse que leur ville et ils y prennent un plaisir.

On le comprend de suite, on est ici avec des gens qui aiment partager les bons moments avec leurs proches, leurs amis, leurs clients. Et voilà Eric d’inviter Julien Binz… La générosité, la culture des produits de qualité, et encore l’envie de partager sont à l’honneur.

Premières bouchées, premiers sourires

Les deux professionnels sourient et cela fait plaisir à voir. Et lorsque les premières assiettes arrivent sur les tables, ils sont là, au soir du lancement, pour voir si les visages des convives s’illuminent à leur tour. « Le foie gras d’oie maison comme je le faisais dans le temps » d’Eric, le « Filet de canette, Quinoa grillé,

Mousseline girolles-abricots et jus aux épices » de Julien Binz sont la promesse d’un menu d’exception,d’un récital gourmand…

Premières bouchées, premiers sourires. Ils sont heureux… Ce menu à quatre mains s’annonce comme un succès ! Se faire plaisir, faire plaisir, tel est l’esprit du moment.

 Hotel-restaurant Les Pins
112, Route de Strasbourg
67 500 HAGUENAU
Tél : 03 88 93 68 40 
hotelrestaurantlespins@wanadoo.fr
www.hotelrestaurantlespinshaguenau.com 


LE MENU SIGNÉ PAR ERIC FUCHS ET JULIEN BINZ

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Mise en bouche à 4 mains

Tomate-Mozza revisitée par Julien Binz

Sardine aux saveurs méridionales par Eric Fuchs

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ENTREE

« Le foie gras d’oie maison comme je le faisais dans le temps

À la pointe de cardamone

Compotée de figues fraîches légèrement acidulée » par Eric Fuchs

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POISSON

La raviole ouverte de dos de cabillaud, grenouilles fraîches juste panées

Bouillon de légumes à la citronnelle par Eric Fuchs

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Granité yaourt aux saveurs ibériques par Eric Fuchs

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VIANDE

Filet de canette, Quinoa grillé,

Mousseline girolles-abricots et jus aux épices par Julien Binz

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DESSERT

Crousti-fondant chocolat-caramel, glace cacahuète par Julien Binz

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Mignardises

Le menu est proposé du lundi 5 septembre au dimanche 11 septembre 2016 inclus midi et soir,

Prix 55,00€ Hors-Boisson

RESERVATIONS 03 88 93 68 40


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