Magazine Cuisine

Recette de tajine d'agneau (Maroc)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une tajine de fête délicieuse qui peut être cuite dans un plat traditionnel en terre au barbecue ou à la cuisinière classique. Une viande tendre cuisinée aux petits oignons, raisin de Corinthe, le tout subtilement parfumé avec du safran et de la cannelle. Un ragoût facile à cuisiner, aux parfums orientaux comme on les aime !


Tagine d' agneau, fête de l'Aid El Kebir, El Adha

Tajine d'agneau aux petits oignons, raisins secs, amandes, pignons, cuisine marocaine (sans gluten)



Recette de tajine d'agneau aux petits oignons, raisins secs, parfums safran et cannelle


  • Pour 8/10 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Temps total : 1 h 50

Ingrédients : 


  • 2.300 kg de viande d'agneau
  • 2 kg d'oignons blancs (petits)
  • 260 g de raisins secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 dose de safran (ou à défaut curcuma)
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • pignons et amandes concassées (optionnel)
  • coriandre fraîche

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines