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Recette de poulet kandhari à l'indienne mariné au yaourt et aux épices (Inde)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Un plat authentique, une spécialité indienne dont le poulet mariné délicieusement tendre et fondant, va vous faire craquer. Son secret de cuisine : sa marinade composée de yaourt et d'épices choisies. Ce plat de poulet parfumé aux épices et cuisiné avec une sauce à la crème est d'une subtilité irrésistible qui n'est pas sans rappeler le poulet tikka massala.

poulet à l'indienne au yaourt et épices mixte cuisine afghane et indienne

Poulet à l'indienne, mariné dans du yaourt, des épices, poulet kandhari



La cuisine indienne au yaourt, à la crème fraîche ou à la noix de coco

 Les plats indiens les plus populaires sont cuisinés avec de la viande d'agneau ou de poulet. Il faut savoir que les spécialités nommées kandhari, korma ou malai sont préparés avec de la crème fraîche ou de la noix de coco. La recette du poulet kandhari existe également sous forme d'agneau kandhari ou de boulettes de poulet kandhari.

Une plat cuisiné indien au nom de la ville de Kandahar

Kandhar est une ville située en Afghanistan fondée au IVe avant J;-C. par Alexandre Le Grand ; la ville s'appelait à cette époque Alexandria Arachosie.  Certaines recettes comme le Murgh Kandhari sont vieilles de plus de 300 ans et sont issues d'anciens manuscrits d'époque Mongole. Cette recette pourrait donc être un savant mélange de traditions culinaires interculturelles: Mongole, afghane et indienne.


Recette de poulet kandhari

  • Pour 5/6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20
  • Temps total : 1 h 40

Ingrédients:


  • 1 poulet entier d'un kg coupé en morceaux de 3/4 cm

Ingrédients de la  marinade:


  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 300 g de yaourt battu
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de garam masala en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de moutarde (ou huile végétale additionnée d'une c. à café de moutarde)
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu (clarifié si possible)
  • sel

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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