Le froid a déjà bien commencé à pointer le bout de son nez, et je me plais à cette saison à faire des plats qui mijotent ou cuisent longtemps dans mon four.
Ici, on adore les tajines !!!
Les fruits secs et les épices, si j’écoutais ma fille, il y en aurait tous les jours et dans tous les plats !
Quand j’ai vu cette recette dans Vitalfood, j’ai immédiatement pensé à ma belette et me suis précipitée chez mon boucher pour acheter de l’agneau et le confire. Et pourtant, lui faire manger du mouton, ce n’était pas gagné, mais finalement, le succès était dans l’assiette ! Ravie !!!!!
C’est l’occasion pour moi de participer au joli défi de ma copinaute Claudine qui nous propose chaque moi de Cuisiner de saison !
Ingrédients :
– 500 gr d’agneau
– pommes gala ou golden
– 1 oignon
– 80 gr de raisins secs blonds
– 50 gr d’amandes grossièrement concassées
– 2 cs de coriandre ciselé
– 1 cc de ras-el-hanout
– 1 cc de cumin
– fond de volaille
– sel et poivre
Faire dorer l’agneau dans une cocotte avec un oignon émincé.
Ajouter les épices, puis le fond de volaille et laisser confire.
Effilocher la viande.
Laver les pommes et les couper en deux.
A l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le trognon puis continuer à évider les pommes en laissant 1 cm de chair avec la peau.
Dans un cul de poule, mélanger la viande, la coriandre, les raisins et les amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir généreusement les pommes de viande.
Mettre dans un plat avec le restant du jus de cuisson et le centre des pommes évidées.