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La maison en pain d’épices huile noix de coco

Par Cupy
maison pain d’épices huile noix coco La maison en pain d’épices huile noix de coco

A l'occasion de Noël qui arrive, j'ai testé pour vous le kit Gingerbread House de Scrapcooking en vente dans votre magasin Zôdio pour réaliser une superbe maison en pain d'épices. Mais je n'ai pas réalisé n'importe quelle maison en pain d'épices ! C'est-à-dire que j'ai souhaité remplacer le beurre totalement par de l'huile de coco ! De plus en plus de personnes utilisent l'huile de coco en substitut du beurre et bien pour une fois je l'ai testé et à travers mon biscuit de pain d'épices. Ce fut un régal mes biscuits ! J'ai donc utilisé l'huile de coco de la marque La Tourangelle qui est un vrai régal !

Retrouvez les différents éléments de décorations (boudoirs, écorces, plats, éléments décoratifs...) dans votre magasin Zôdio !

maison pain d’épices huile noix coco
La maison en pain d’épices huile noix de coco
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La maison en pain d’épices huile noix de coco
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La maison en pain d’épices huile noix de coco

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8

Matériels

casserole - cuillère en bois - spatule - cul-de-poule - saladier - rouleau à pâtisserie - papier cuisson (sulfurisé) ou toile de cuisson SILPAT - plaque de cuisson micro perforée - microplane - poches en plastique - petites douilles - le kit Gingerbread House de chez Scrapcooking disponible chez Zôdio - Le kit emportes pièces Noël de Lékué disponible chez Zôdio

maison pain d’épices huile noix coco
La maison en pain d’épices huile noix de coco

Ingrédients

maison pain d’épices huile noix coco
La maison en pain d’épices huile noix de coco

Le biscuit pain d'épices noix de coco :

Le glaçage royal :

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La maison en pain d’épices huile noix de coco

Les étapes

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La maison en pain d’épices huile noix de coco

1. Réalisation du biscuit pain d'épices coco :

Commencer par faire fondre au bain-marie l'huile de coco. A part battre dans un bol les oeufs avec le sucre et y ajouter l'huile de coco fondu. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, la pincée de sel et le mélange 4 épices. Faire un puits et verser la préparation liquide au milieu. A l'aide d'une cuillère en bois ou de vos mains (encore mieux ! :D), ramener au fur et à mesure le mélange sec au mélange liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ! Laisser ensuite reposer durant 30 min.

2. La cuisson :

Poser votre boule légèrement aplatit entre deux feuilles de papier sulfurisé ou bien deux toiles de cuisson SILPAT si vous avez et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une hauteur de 5 mm. Je trouve pour ma part bien plus pratique d'étaler la pâte ainsi, faites l'essai vous verrez ! 😀 Découpez à l'aide des emportes pièces mis à disposition vos formes puis déposez-les sur une plaque de cuisson micro perforée recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans le four chaud à 180°C durant plus ou moins 12 min puis laisser refroidir totalement avant de décoller de la plaque et de les utiliser (sinon ils risquent de se casser... alors patience patience !)

Ensuite à l'aide d'une microplane, vous pouvez lisser et harmoniser les bords des morceaux de la maison de pain d'épices pour réaliser une maison parfaite !

3. Préparation du glaçage royal :

Dans un saladier mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Vous devez obtenir une texture lisse et brillante. Préparer plusieurs poches en plastique avec des douilles petites différentes afin de varier la décoration si vous le souhaitez. Si jamais vous ne possédez pas de poche à douille, réalisez un cône à l'aide de papier sulfurisé ! 🙂

Remplir les poches en plastique ou bien votre cornet de glaçage royal et réaliser vos décorations sur les biscuits ! (Je préfère décorer en 1er avant de monter la maison en pain d'épices. Ainsi ça ne coule pas et c'est bien plus pratique en aplat de décorer... 😉

Assemblez ensuite vos éléments de la maison Gingerbread House en vente dans votre magasin Zôdio en utilisant le glaçage royal pour coller les éléments. Vous devez parfois tenir et attendre 3 min environ le temps que les éléments sèchent... Puis réalisez des coulures de glaçage afin d'accentuer l'effet neige sur les bords du toit pour encore plus de réalisme. Enfin... décorez à votre guise ! Laissez libre cours à votre imagination ! 🙂

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La maison en pain d’épices huile noix de coco
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