Magazine Cuisine

Recette de jambon rôti aux légumes comme au Pays de Galles (cuisine galloise)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Le glamorgan fresh ham est un jambon frais cuisiné avec des fines herbes, du bouillon de la menthe, du vinaigre et des légumes (pommes de terre, carottes, petits pois, navets). C'est un plat bien chaud, idéal pour les grandes tables et les repas de Noël au jour de l'An.

jambon cuit au four, fines herbes, petits légumes (sans gluten)

Jambon à l'os, entier, rôti, cuisiné aux fines herbes et légumes, cuisine du Pays de Galles


Recette de jambon frais aux fines herbes et petits légumes, façon Glamorgan, pays de Galles

pour un régime sans gluten, utilisez du bouillon, concentré de tomates, épices certifiés sans gluten.
  • Pour 10 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 h 30
  • Temps total : 3 h

Ingrédients : 


  • 1 jambon frais de 4 kg
  • 1 gros bouquet de fines herbes mélangées (persil, basilic, cerfeuil, sauge, laurier)
  • 8 clous de girofles
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 45 cl de vinaigre de vin
  • 30 feuilles de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de navets
  • 2 grosses boîtes de petits pois (ou pois surgelés)
  • sel, poivre

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines