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Risotto au safran

Publié le 23 décembre 2016 par Noémie

Ca n'est plus un secret pour personne, je suis une grande amatrice de risotto ! J'ai d'ailleurs proposé pas mal de recettes sur ce site que vous pouvez retrouver en cliquant ici ! Pour continuer dans le thème, je vous propose aujourd'hui une recette de risotto qui sera, me semble-t-il, parfaite pour les fêtes. Il s'agit d'un risotto au safran, aussi appelé " risotto milanais ". Grâce à cette recette, je participe au défi " Noël végétarien " du site cuisinevg sur lequel vous pouvez trouver mes recettes.

Ingrédients (pour quatre personnes)

1 échalote
150g de riz arborio
1 verre de vin blanc sec
1L de bouillon de légumes
quelques filaments de safran
crème végétale
margarine végétale
sel
poivre

Marche à suivre

Ajouter les filaments de safran à votre bouillon de légumes et laisser chauffer à feu doux.
Éplucher et hacher l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer la margarine puis faire dorer l'échalote.
Ajouter le riz, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Verser le vin et mélanger jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes, une louche à la fois.
Attendre chaque fois que le bouillon s'évapore avant d'en rajouter.
Laisser cuire en remuant sans cesse.
Saler, poivrer, ajouter un peu de crème de végétale pour rendre le risotto onctueux.

Quelques conseils

  • Goûtez votre risotto avant d'ajouter la crème! S'il n'est pas encore cuit, ajoutez un peu d'eau!
  • Ne brusquez pas la cuisson du risotto! Prenez votre temps et n'oubliez pas de mélanger!
  • Les quantités que j'ai données sont celles pour une entrée. Si vous voulez servir ce risotto en plat principal, je vous conseille de doubler le tout !
  • Attention à la margarine : beaucoup contiennent du lait, il est donc important de lire les ingrédients avant de faire vos achats.
  • J'avais laissé mon bouillon de légumes infuser la veille avec le safran. Ainsi, les arômes avaient eu le temps de se développer.
  • Le jour où j'ai cuisiné ce risotto, je l'ai accompagné d'une fondue de poireaux et de scampis grillés... cela peut peut-être vous inspirer !
  • Puisque nous parlons d'un repas de fête, je vous conseille de servir votre risotto grâce à des emporte-pièces et de saupoudrer le tout de persil ciselé !

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