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Recette de focaccia (fougasse) de la Befana Epiphanie (Italie)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Selon la tradition italienne, la Befana passe la veille de l'Epiphanie apporter des cadeaux aux enfants sages. Voici une recette de galette des Rois sans frangipane, comme on cuisine en Italie. Une fleur briochée aux fruits confits pour tirer la pièce ou les Roi et Reine.

brioche des rois en forme de fleurs, cuisine Italie

Focaccia della befana, galette des Rois italienne, une fougasse sucrée pour l'Epiphanie (brioche, sans frangipane)

Focaccia della befana, fougasse de l'Epiphanie


  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de levage 1 h 30

Ingrédients : 


  • 400 g de farine pour pâtisserie, tamisée
  • 9 g de levure boulangère
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entier
  • Le zeste d'un citron bio
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 8 cl de lait tiède
  • 70 g d'oranges confites (ou fruits confits mélangés)
  • 1 oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait pour dorer la focaccia
  • perles de sucre, pour décorer

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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