Magazine Cuisine

Recette de gâteau des rois russe au chocolat, noix, caramel, pavot (Russie, Ukraine)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Du côté de la cuisine slave, les galettes des rois de l'Epiphanie (6 janvier 2017, fêtées le 8 janvier ) deviennent des gâteaux à étages, souvent aux noix, cacao, caramel et graines de pavot. Une succulence, dont la ganache au chocolat et aux pralines ne fait que renforcer la gourmandise...

Recette de gâteau des rois russe au chocolat, noix, caramel, pavot (Russie, Ukraine)

Gâteau des rois russe au chocolat, graines de pavot et noix, ganache chocolat - pralines Joseph DeBortoli

Gâteau des rois russe aux noix, chocolat, caramel, pralines et graines de pavot


  • Ustensiles nécessaires : 3 moules à gâteau ronds d'environ 20 cm de diamètre
  • pour 8 à 10 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 à 40 min
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients :


  • 450 g de farine tamisée
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 330 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 480 g  de crème sure (ou crème fraîche épaisse + filet de citron)
  • 1 cac de vinaigre de cidre (exhausteur de goût, augmente l'onctuosité du gâteau)
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 1.5 cas de graines de pavot
  • 3 cas de cacao corsé en poudre
  • 120 g  de noix hachées
  • 300 g de caramel ou confiture de lait

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 5715 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines