Magazine Cuisine

Recette de crevettes (ou gambas) au miel, beurre, oignons verts, orange

Par Chefocuisine @chefocuisine

Une véritable gourmandise ces crevettes cuites au beurre, à l'ail, au miel, à la sauce soja et aux oranges (sans gluten). Une recette toute simple, rapide à cuisiner et surtout délicieuse... On n'hésite plus surtout lorsque l'on sait que les crevettes sont un des aliments porte-bonheur de la nouvelle année (longévité). Découvrez en plus, 12 recettes aux crevettes pour réutiliser les restes des repas de fête.


Crevettes sautées, marinées à l'ail, miel, sauce soja, jus d'orange (sans gluten)

Crevettes marinées, sautées au beurre, miel, sauce soja, ail, oignons verts et oranges - adoproducionnes



Crevettes en sauce beurre, miel, soja, orange, ail et oignons verts


  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 15 min 
  • Temps total : 20 min

Ingrédients : 


  • 500 g de grosses crevettes ou gambas
  • 10 cl de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja (sans gluten s'il y a lieu)
  • 3 gousses d'ail pressées
  • le jus d'une orange + 8 tranches
  • 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 oignons verts
  • sel, poivre blanc (ou piment en poudre selon les goûts)


Préparation : 


voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chefocuisine 6102 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines