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Recette de ragoût de poulet aux champignons secs (Nouvel An Chinois)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Cette recette est traditionnellement cuisinée dans le Nord de la Chine pour fêter le Nouvel An. Elle est composé des fameux aliments porte-bonheur, notamment les champignons séchés et le poulet. Dans cette symbolique attachée à la nouvelle année, le poulet représente le rapprochement familiale et les champignons l'espérance d'une longue vie, la cohésion familiale. Ce plat, équilibré est compatible avec un régime sans gluten.


Chicken and mushroom stew, China New year

Poulet aux champignons noirs, poivrons, sans gluten, Nouvel An Chinois tradition Darren Kim


Pour en savoir plus sur les aliments porte-chance du Nouvel an chinois, voir cet article.


Ragoût de poulet aux champignons séchés, cuisine chinoise du Nouvel An

Ustensile conseillé : wok ou à défaut sauteuse
  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Temps total : 1 h 15

Ingrédients : 


  • 900 g de poulet coupé en petits morceaux
  • 2 oignons verts lavés, émincés
  • 15 g d'ail pressé
  • 5 g de gingembre frais râpé (ou à défaut en poudre)
  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • 240 g de champignons séchés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 anis étoilée
  • 50 g de sauce soja
  • 30 cl de bouillon de poulet  (sans gluten si nécessaire)
  • sel
  • 5 g de sucre
  • 50 g d'huile de sésame 

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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