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Recette de crème dessert aux dattes, noix et amandes - sans gluten (Inde)

Par Chefocuisine @chefocuisine

Cuisinez pour le dessert ou le goûter ce kheer autrement dit cette douceur qui nous vient de la cuisine indienne. Cette crème sucrée est composée de dates, de noix de pécan (ou de Grenoble) hachées, d'avoine, de crème fraîche et d'amandes grillées. Ce dessert sans gluten est léger, gourmand et facile à préparer.


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Crème aux dattes, noix et amandes, parfumée à la vanille, sans gluten, cuisine indienne

Makar Sankranti 2017

4 jours de fête viennent de s'écouler en Inde, ces festivités ont eu lieu en l'honneur du dieu soleil, en rapport avec les travaux de la ferme et des animaux de labour. A cette occasion, certains aliments sont consommés notamment le riz, le sucre non raffiné, les noix...


Crème dessert aux dattes, noix et amandes grillées


  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients :


  • 1 l de lait frais entier
  • 500 g de dattes dénoyautées, hachées (ou à défaut de la pâte de dattes)
  • 110 g de  sucre 
  • 150 g de noix décortiquées, concassées
  • 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 4 cuillères à soupe d'amandes grillées (hachées)
  • 30 cl de crème fraîche
  • 46 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille fendue, graines grattées

voir la recette »Street Food, Cuisine du Monde http://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/

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